ПРАВО.ru
Процесс
23 января 2020, 14:49

Управляющего пермским мини-отелем объявили в розыск

Сергей Щербаков собирался вернуться в Пермь из Москвы, куда улетел после трагедии, но сумел выехать за пределы России, считает следствие.

О том, что управляющего сетью отелей «Карамель» Сергея Щербакова объявили в розыск, сообщили «Коммерсанту» источники в правоохранительных органах. Постановление об этом вынес следователь СКР, расследующий уголовное дело по факту гибели пяти человек в этой гостинице.

Щербаков через адвоката сообщил правоохранителям, что собирается приехать в Пермь из Москвы, куда улетел 20 января сразу после ЧП, но каким-то образом сумел покинуть Россию.

В среду, 22 января, был задержан первый подозреваемый – сотрудник управления МЧС по Пермскому краю Разиф Исмакаев. Он проверял в 2019 году соблюдение требований пожарной безопасности в мини-отеле. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Следователи также допросили владельца и отца управляющего Анатолия Щербакова в качестве свидетеля, пишет РБК.

СКР 20 января возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) после прорыва трубы с горячей водой в пермском мини-отеле «Карамель». В результате ЧП погибло пять человек. Труба, в которой произошел прорыв, была 1962 года постройки. Губернатор Пермского края Максим Решетников уверен, что гибель людей произошла из-за отсутствия эвакуационных выходов. Он также пообещал, что семьям погибших в отеле выплатят по 500 000 руб., пострадавшим – от 200 000 до 300 000 руб. Дело передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться