ПРАВО.ru
Процесс
24 января 2020, 16:33

Песков: Наама Иссахар сама должна просить о помиловании

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нежелание Наамы Иссахар просить о помиловании «тормозит весь процесс». Ранее на встрече с Владимиром Путиным помиловать израильтянку просил израильский премьер Биньямин Нитаньяху.

Как сообщает «Коммерсант», Песков подчеркнул, что должны быть соблюдены формальности, чтобы процедура помилования могла начаться. С юридической точки зрения обращение Нитаньяху основанием для этого не является.

Россия и Израиль договариваются о помиловании Наамы Иссахар

Как рассказала российский омбудсмен Татьяна Москалькова, сама Иссахар считает, что обращения израильского руководства и ее матери, с которой также встречался Владимир Путин, достаточно. Поэтому сама она прошения о помиловании российскому президенту не направила.

Адвокаты девушки обсудят с ней заявление Пескова, передает Meduza. Они добавили, что направлять прошение или нет – это ее «личное решение».

Гражданку Израиля и США Нааму Иссахар задержали в апреле прошлого года в московском аэропорту Шереметьево, когда она совершала пересадку между рейсами. В багаже девушки обнаружили гашиш массой 9,6 г. Химкинский городской суд вынес в октябре обвинительный приговор по делу о хранении и контрабанде наркотических веществ, который позднее подтвердил Московский областной суд. Израильтянка отрицает обвинения в контрабанде и подчеркивает, что не пересекала таможенную границу России.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться