ПРАВО.ru
Практика
27 января 2020, 9:54

Минобороны взыскивает 1,2 млрд рублей с исполнителя гособоронзаказа

Заявление пока не приняли к производству.

В Арбитражный суд города Москвы поступил иск Минобороны к АО «НПО Высокоточные системы и технологии» (НПО ВСТ). Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел (№ А40-10251/2020).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Сумма исковых требований ведомства превысила 1,2 млрд руб. Откуда они возникли, пока не уточняется. Документы, согласно системе Casebook, поступили на рассмотрение к судье Евгении Киселевой.

Это не первый спор между сторонами. В ноябре прошлого года судья Зинаида Попова из АС Владимирской области полностью удовлетворила другой иск Минобороны к предприятию. По данным Casebook, в деле № А11-7221/2019 речь шла «об истребовании имущества из чужого незаконного владения». Однако никаких подробностей спора нет, поскольку иск рассматривался в закрытом режиме. В январе этого года НПО ВСТ подало апелляционную жалобу на это решение.

«НПО Высокоточные системы и технологии» создали в январе 2016 года. Организация является исполнителем гособоронзаказа, говорится на официальном сайте. НПО ВСТ занимается поставкой, разработкой, производством, ремонтом, а также утилизацией вооружения и военной техники. Сейчас на предприятии работают более 400 инженерно-технических работников, специалистов и рабочих.