ПРАВО.ru
Судьи
28 января 2020, 11:29

ВККС выбрала кандидатов в зампреды арбитражей

Высшая квалификационная коллегия судей выбрала кандидатов на должности зампредов арбитражных судов. Семь претендентов получили рекомендации.

На должность зампреда в 7-м ААС претендовала Елена Афанасьева, она отозвала свою кандидатуру. Занять должность зампреда в 8-м ААС хотел Николай Котляров, предсостава АС Челябинской области. Он представил положительную характеристику. В ВККС возник вопрос о показателях. Котляров получил рекомендацию. На вакансию замглавы в 18-м ААС претендовала Ольга Рогожина, судья АС Уральского округа. В должности судьи она проработала 11 лет. После единственного вопроса о родственниках она получила рекомендацию. 

Вадим Качурин подал заявление, чтобы получить переназначение на должность зампреда в АС Республики Мордовия. Один из вопросов к нему касался работы супруги. ВККС интересовало, не участвовала ли ее компания в делах, которые рассматривал судья. Он уточнил, что таких дел не рассматривал, и был рекомендован.

Станислав Громов, судья АС Камчатского края, просил о повышении. Он просил рекомендовать его зампредом в этот суд. Один из вопросов относился к ДТП, которое случилось с ним в 2015 году. Кандидат дал пояснения по этому поводу. Другой касался работы его бывшей жены. Он рассмотрел три дела с участием компании, в которой она работала, но рассмотрение прошло до момента ее трудоустройства. Представитель ВС поддержал кандидатуру Громова, его рекомендовали.

Валентина Белоусова просила о повторном назначении зампредом в АС Белгородской области. Белоусова работает судьей 27 лет, работа сына в прокуратуре района не помешала ей получить рекомендацию. 

Наталья Кузьминская, зампред АСГМ, судья 1 квалифкласса с 23-летним стажем, хотела перейти на такую же должность, но в АС Московской области. Ее срок в АСГМ заканчивался, поэтому судья решила перейти в областной арбитраж. Представитель ВС поддержал кандидатуру Кузьминской, она получила рекомендацию. На должность зампреда в АС Псковской области претендовал судья Алексей Коновалов. Он работал в прокуратуре, адвокатом и судьей, сейчас – судья АС Белгородской области. ВС и ВККС поддержали его кандидатуру.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться