ПРАВО.ru
Процесс
27 января 2020, 15:45

Сотрудников Deutsche Bank обвиняют в даче взятки королевской семье Саудовской Аравии

Двое бывших сотрудников крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank давали взятки семье саудовских монархов, считает прокуратура Германии. В 2011 и 2012 годах они перечислили $1,1 млн. На них возбуждено уголовное дело.

Переводы королевской семье нужны были, чтобы сохранить бизнес по управлению активами монархов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Financial Times. Взятки выплачивались не только деньгами. Саудитам предлагали стажировку и семинар на базе отдыха в Швейцарии.

Экс-глава «Приморкрайстроя» получил реальный срок за взятку

Деньги переводили через офшорную компанию с Британских Виргинских островов. Ее основал филиал Deutsche Bank, зарегистрированный на Маврикии. Офшор принадлежит жене финансового консультанта королевской семьи Саудовской Аравии. 

Банк проводил расследование с 2014 по 2016 год и обвинил более 10 сотрудников. Шесть из них ушли из компании. Они заняли руководящие посты в Barclays, UniCredit и Union Bancaire Privée. 12 сотрудников лишились бонусов. Двум прокуратура предъявила обвинения в растрате средств банка и взяточничестве. Представитель банка заверил, что произошедшее – это дело рук небольшой группы частных лиц, которые нарушили политику банка. «Мы обнаружили это, сами обратились к регулятору и к клиентам, которых это дело коснулось. Мы действовали надлежащим образом по отношению к провинившимся сотрудникам и приняли меры, чтобы предотвратить аналогичные ситуации в дальнейшем», – передает его слова Bloomberg.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться