ПРАВО.ru
Практика
27 января 2020, 15:54

Путин рекомендовал принять законы по защите инвестиций к концу апреля

Об этом говорится в перечне поручений по реализации послания президента Федеральному собранию.

Президент Владимир Путин рекомендовал Госдуме и правительству до 30 апреля обеспечить принятие законов, которые направлены на формирование механизмов защиты и поощрения капиталовложений, а также развитие инвестдеятельности в России.

Соответствующие рекомендации включены в перечень поручений по реализации послания президента Федеральному собранию. Утвержденный документ опубликовали на сайте Кремля.

Ответственными за реализацию этого пункта поручений назначены премьер-министр Михаил Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин.  

В своем послании Федеральному собранию, которое состоялось 15 января, Путин указал на необходимость ускорить принятие пакета инициатив о защите и поощрении капиталовложений. Президент напомнил, что налоговые условия для крупных и значимых проектов должны быть неизменными в течение 20 лет. Кроме того, требования и нормативы при строительстве производственных объектов должны быть зафиксированы на три года, уточнил тогда Путин. «Эти гарантии инвесторам должны стать нормой закона», – подчеркнул глава государства.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться