ПРАВО.ru
Процесс
27 января 2020, 17:29

Мосгорсуд продлил арест Раулю и Рауфу Арашуковым

Также в СИЗО остался бывший замгендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов.

Московский городской суд в понедельник удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову на три месяца, до 24 апреля, сообщает ТАСС.

«Завершено производство судебных, финансово-экономических, оценочных судебных экспертиз. По делу необходимо завершить производство молекулярно-генетических экспертиз, почерковедческих, компьютерно-технических экспертиз», – заявил следователь. На это потребуется еще несколько месяцев, поэтому суд установил срок предварительного следствия до 24 апреля, пишет агентство.

В своем ходатайстве следователь указал, что Арашуковы обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, могут скрыться от следствия и суда, угрожать свидетелям и уничтожить вещественные доказательства по делу. Также он уточнил, что всего в деле фигурируют 25 человек, из которых 15 находятся под стражей.

Прокуратура не усмотрела признаков волокиты в расследовании уголовного дела и поддержала ходатайство следователя о продлении ареста. Адвокаты Арашуковых настаивали на смягчении условий содержания обвиняемых – на переводе их под домашний арест или избрании иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Также в понедельник, 27 января, стало известно, что Рауля Арашукова подозревают в трех эпизодах растраты более 760 млн руб., которые были переведены со счетов компании «Газпром газораспределение Ставрополь» в подконтрольные ему фирмы. Также вскрылся факт хищения 16 млн руб. при фиктивном трудоустройстве в эту же организацию его супруги Нелли и дочери Камиллы Агоевой. Сейчас родственницы Арашукова находятся в розыске.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться