ПРАВО.ru
Процесс
27 января 2020, 17:49

Мосгорсуд отправил дело замгендиректора «Аэрофлота» на новое рассмотрение

Заместителю генерального директора «Аэрофлота» Владимиру Александрову суд отменил продление ареста в рамках уголовного дела о хищении 250 млн руб.

«Мосгорсуд отменил постановления о продлении срока ареста до 29 февраля в отношении Владимира Александрова, Александра Сливко, Дины Кибец и Татьяны Давыдовой и вернул материалы в Басманный суд для нового рассмотрения», – сообщила адвокат Мария Корчагина агентству «Интерфакс».

Александров, а также бывшая глава юридического департамента компании «Консорс» Татьяна Давыдова, адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко обвиняются в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Их арестовали в октябре 2019 года. По версии следствия, в 2015–2016 годах Александров и Давыдова заключили четыре договора с адвокатами на оказание юридических услуг, но работы фактически выполняли штатные юристы «Аэрофлота». С 2016 по 2018 год Александров и Давыдова перечисляли средства на счета коллегии, где работали адвокаты.

Участники организованной группы распорядились полученными средствами по собственному усмотрению. В результате ПАО «Аэрофлот» понесло убытки в размере 250 млн руб. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов ФСБ России. Обвиняемые своей вины не признают.

Александров работает в «Аэрофлоте» с 2013 года. Ранее он служил в Следственном комитете России.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться