ПРАВО.ru
Практика
27 января 2020, 18:21

Первым замглавы Росгвардии стал Виктор Стригунов

Первым замглавы Росгвардии стал Виктор Стригунов
До этого он занимал должность командующего войсками Сибирского округа войск нацгвардии.

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-полковника Виктора Стригунова первым заместителем начальника Росгвардии. Документ опубликован 27 января на официальном интернет-портале правовой информации.

Стригунов родился в 1958 году в селе Дубовое Белгородской области. Он учился в Харьковском высшем военном училище тыла МВД СССР и Военно-политической академии имени В. И. Ленина. Кроме того, в 2002 году Стригунов окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил России, после чего его назначили на должность начальника Новосибирского военного института внутренних войск МВД. 

Владимир Колокольцев сохранил пост главы МВД

В 2007 году он возглавил Восточное региональное командование, затем – Сибирское региональное командование внутренних войск МВД. В октябре 2016 года его назначили на должность командующего войсками Сибирского округа Росгвардии, а в 2017 году ему присвоили звание генерал-полковника.

Стригунов награжден почетной грамотой, наградным знаком «Почетный сотрудник МВД», двумя орденами, наградным оружием и 13 медалями. По информации с официального сайта Росгвардии, ему присвоены ученая степень кандидата психологических наук и звание доцента. 

Ранее первым замглавы Росгвардии был генерал-полковник Сергей Меликов. В прошлом году он подал в отставку. Сейчас Меликов является членом Совфеда от Ставропольского края.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться