ПРАВО.ru
Практика
27 января 2020, 19:04

Ответственная комиссия рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар

Соответствующее заключение должно поступить губернатору Московской области, который направит документы президенту.

Подмосковная комиссия по вопросам помилования сочла целесообразным помилование гражданки Израиля Наамы Иссахар, которую в России осудили за контрабанду наркотиков. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Екатерину Семенову, зампредседателя комиссии, уполномоченного по правам человека в Московской области. 

В понедельник, 27 января, в Доме подмосковного правительства прошло заседание комиссии по предварительному рассмотрению ходатайства о помиловании Иссахар. Согласно процедуре, именно члены этого органа первыми определяют целесообразность применения акта помилования. Решение комиссии направляют губернатору Московской области, который вносит документы президенту. После этого глава государства может своим указом помиловать осуждённую.

По словам Семеновой, члены комиссии единогласно признали целесообразность помилования Иссахар.

Днем ранее, 26 января, израильтянка через администрацию СИЗО подала письменное ходатайство о помиловании. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что поддержит прошение Иссахар. Ранее с просьбой помиловать девушку к президенту России Владимиру Путину обращались глава Израиля Реувен Ривлин, премьер Биньямин Нетаньяху и мать осуждённой Яффа Иссахар.

Суд в Подмосковье приговорил Иссахар к семи с половиной годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков. Девушку задержали прошлогодней весной в транзитной зоне аэропорта Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке у Иссахар нашли почти 10 г гашиша. Наркотики, по ее словам, предназначались для личных целей.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться