ПРАВО.ru
Практика
28 января 2020, 8:58

Чиновника МИД заподозрили в получении взяток

Алексея Добровольского отправили под стражу. Следствие считает, что он получил несколько миллионов рублей.

Хамовнический районный суд Москвы арестовал на два месяца начальника отдела организации госзакупок ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий МИД РФ» Алексея Добровольского. По версии следствия, он получил несколько миллионов рублей (точная сумма ещё неизвестна) откатов от коммерческих структур за их победы в конкурсах на право поставок товаров и услуг министерству. По данным «Коммерсанта», под следствие могут попасть ещё несколько человек: в материалах говорится и о других лицах, которые пока не установлены.

В департаменте информации и печати МИД уточнили, что ведомство оказывает «всё необходимое содействие» правоохранительным органам в рамках своих полномочий при расследовании.

По информации издания, это не первый коррупционный скандал, в котором упоминался МИД. В 2018 году осудили полковников ФСБ Алексея Катеринина и Алексея Костенкова, которые обвинялись в вымогательстве незаконного вознаграждения у генерального директора ЧОП «Отряд-1» за содействие в заключении контрактов на охрану объектов Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса МИД. Первый получил два года лишения свободы, второй – год и три месяца. 

Сейчас в суде рассматривается уголовное дело экс-главного бухгалтера посольства России в Израиле Наталии Журавлевой, её коллеги из штата дипмиссии Анны Сидоровой и сотрудницы ФГУП «Госзагрансобственность» Ирины Лось. Следствие считает, что они похитили 49 млн руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться