ПРАВО.ru
Практика
3 февраля 2020, 10:29

Число обращений к бизнес-омбудсменам в России выросло на 24%

В 2019 году отмечен резкий рост количества обращений к федеральному уполномоченному по уголовной тематике.

В прошлом году число обращений, поступивших к региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей, выросло на 24% (12 230 обращений) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

«В центральный аппарат поступило 2230 обращений, на 2,9% больше, чем в 2018 году. Отмечен резкий рост доли обращений к федеральному уполномоченному по уголовной тематике – 44% против 31% год назад», – отметили в пресс-службе.

Основная тематика обращений – налоговое, таможенное законодательство, экология, лицензирование и аккредитация, имущественные и земельные права, защита малого и среднего предпринимательства. Существенно сократилось число обращений по неисполнению судебных решений, но это не касается обращений по неисполнению судебных решений в отношении задолженностей по государственным контрактам, уточнили в пресс-службе.

После начала сотрудничества Титова с ФСИН поступило 11 обращений по вопросам защиты прав осуждённых предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Как правило, они касаются помощи при подготовке материалов для запросов об условно-досрочном освобождении, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания или смене режима отбывания наказания.

С момента образования института уполномоченного по защите прав предпринимателей в 2012 году в его адрес, по данным на январь 2020 года, поступило 76 250 обращений.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться