ПРАВО.ru
Законодательство
6 февраля 2020, 12:29

В Госдуму внесли законопроекты о льготах для инвесторов в Арктике

Если поправки примут, то субъекты смогут снижать до нуля налоги на прибыль и имущество для всех категорий инвестпроектов.

Кабмин внес в нижнюю палату парламента пакет законопроектов, которые предусматривают льготы для инвесторов, планирующих реализовать на арктических территориях новые проекты. 

Документы подготовило Минвостокразвития. Согласно законопроектам, поддержка инвесторов будет реализовываться на всей территории Арктической зоны без создания отдельных территорий развития или экономических зон. 

Преференции смогут получить только новые инвестпроекты. При этом стать резидентом Арктической зоны и получить льготы смогут только предприниматели, вложившие в проект более 10 млн руб.

Налоговые преференции могут распространяться на четыре группы проектов: добыча углеводородного сырья на шельфе, добыча на континентальной части, производство СПГ и другие проекты. Если поправки примут, то субъекты смогут снижать до нуля региональные части земельного налога, а также налоги на прибыль и имущество для всех категорий инвестпроектов.

По словам зампредседателя думского комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентины Пивненко, Арктика дает 11% ВВП страны, при этом в регионе живет всего 1,5% населения России. Для дальнейшего развития региона необходима «убедительная законодательная база», говорила она еще в декабре прошлого года.  

Законопроекты:

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться