ПРАВО.ru
Процесс
7 февраля 2020, 13:31

Швейцарская компания подала иск на 3 млрд рублей к «Русскому Стандарту»

Компания Pala Assets Holdings limited 6 февраля направила в суд иск к Рустаму Тарико и двум его компаниям, входящим в холдинг «Русский Стандарт», а также ещё к ряду физлиц.

Арбитражный суд города Москвы ещё не принял дело (№ А40-21111/2020) к рассмотрению, детали иска пока неизвестны. Сумма исковых требований составляет свыше 3,6 млрд руб.

Pala Assets – инвестиционная компания из Швейцарии, которая специализируется на облигациях растущих рынков. Судя по данным картотеки арбитражных дел, ранее она не обращалась в российские суды.

Суд взыскал свыше 6,1 млрд рублей с кипрской компании в пользу банка

В качестве ответчиков в иске указаны предприниматель и основатель холдинга «Русский Стандарт» Рустам Тарико, ООО «Русский Стандарт-Инвест», ЗАО «Компания «Русский Стандарт», его гендиректор Михаил Хмель, члены совета директоров банка «Русский Стандарт» Сергей Икатов, Александро Пикки, Ирина Александрова и Сергей Берестовой.

В 2018 году РБК писал о жалобе, которую направили в Центробанк владельцы бондов компании Russian Standard Ltd (RSL). Бонды RSL выступали как форма реструктуризации долгов банка «Русский Стандарт», но выплаты по ним своевременно не проводили. Авторы письма, копии которого направили также членам совета директоров банка, жаловались ещё и на непрозрачную сделку, проведённую RSL в интересах Рустама Тарико. На письме стояли четыре подписи, в том числе представителя Pala Assets.

Банк "Русский стандарт" прокомментировал претензии. "Считаем, что иск является очередным медиа-поводом. Уверены, что российский суд даст ему надлежащую оценку. Комментировать иск не будем ввиду его полной необоснованности".

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться