ПРАВО.ru
Законодательство
13 февраля 2020, 8:30

Мишустин отменил 3621 акт СССР

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому признаются утратившими силу принятые с 1923 года по 1991 год 3621 акт СССР и их отдельные положения.

Эти документы содержат устаревшее регулирование или имеют статус «действующие», но не применяются на практике. «Принятое решение позволит упорядочить и систематизировать законодательство, обеспечить единообразную правоприменительную практику», – говорится на сайте правительства.

Также уточняется, что перечень подготовлен с учетом замечаний и предложений, поступивших от экспертного сообщества, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов, Генпрокуратуры, Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, ведущих вузов и организаций.

В январе Минюст подготовил новый перечень ведомственных актов СССР и РСФСР, подлежащих отмене. В него вошли 2400 документов, но после предоставления Росархивом дополнительной информации список будет дополнен.

С 1 февраля юридическую силу утратили 1259 документов. Недействующими признаны декреты и постановления Совета народных комиссаров и Всероссийского центрального исполнительного комитета, а также Совета министров РСФСР.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться