ПРАВО.ru
Практика
13 февраля 2020, 13:31

ФСИН проводит проверку из-за застольных фотографий убийцы Немцова

Интернет-СМИ обратили внимание на фотографии, на которых убийца Бориса Немцова пирует, возможно, в колонии, где отбывает наказание. ФСИН уже начала проверку.

Главное управление ФСИН по Иркутской области инициировало служебную проверку в связи с фото Заура Дадаева за накрытым столом среди других заключённых, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на ведомственную пресс-службу.

Внимание к фотографиям привлёк проект Scanner project 12 февраля, хотя они были опубликованы на странице некоего Ислама Ирона во «ВКонтакте» ещё в 2018 году.

Зампред СКР заявил о прогрессе в деле об убийстве Немцова

В июле 2017 года суд признал Дадаева виновным в убийстве политика Бориса Немцова и приговорил к 20 годам заключения. Наказание он отбывает в ИК-3 в Иркутской области, которая предназначена для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Куйбышевский районный суд Иркутска постановил перевести Дадаева из ИК-3 в тюрьму. 12 февраля в Иркутский областной суд поступила жалоба на это решение, сообщил «Интерфакс». В 2018 году заключенного из-за нарушения режима уже временно переводили в ИК-2 в Ангарске, где условия содержания более строгие. Перед этим он провёл продолжительное время в штрафном изоляторе.

Несмотря на это, руководство колонии заявило, что Дадаев отбывает наказание на общих основаниях, а причин для проверки нет, передаёт издание Mash.

ФСИН пообещала выяснить, при каких обстоятельствах были сделаны нашумевшие фотографии и как попали в интернет.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться