ПРАВО.ru
Процесс
13 февраля 2020, 18:10

Задержан мужчина, который бросил в аэропорту своих детей

Мужчину, который оставил своих детей в аэропорту Шереметьево в январе, задержали в Хабаровске. Ранее Виктор Гаврилов сам явился в Следственный комитет, где его допросили.

Как сообщает СК, 41-летнего задержанного подозревают в избиении жены и детей, а также в краже денег у знакомой. Кроме того, сразу после инцидента в столичном аэропорту следствие возбудило дело об оставлении несовершеннолетних в опасности.

Трудоустройство женщин может провоцировать домашнее насилие

Расследование идёт не только в отношении Гаврилова. В Комсомольске-на-Амуре следственные органы проверяют действия местных органов профилактики в отношении проблемной семьи. Вскоре после происшествия, когда мать брошенных детей рассказала об агрессии со стороны мужа, возбудили дело о халатности чиновников.

26 января в аэропорту Шереметьево обнаружили двоих детей в возрасте шести и девяти лет. В рюкзаке у одного из них была записка, в которой их отец Виктор Гаврилов сообщал, что сейчас у него нет средств, чтобы содержать сыновей, и просил поместить их в приют. Позднее мужчина планировал их забрать.

Бывшая жена Гаврилова, которая сейчас живёт отдельно с новой семьёй, рассказала, что до развода мужчина бил её и угрожал.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться