ПРАВО.ru
Процесс
14 февраля 2020, 9:35

Директор «Нафтогаза» добивается через суд премии за победу над «Газпромом»

«Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитражного суда в конце 2019 года.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на украинские СМИ, исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием выплатить ему премию за победу в споре с «Газпромом». «Я требую выполнения «Нафтогазом» обязательств по трудовому договору – выплаты зарплаты. Эта премия – это часть зарплаты по украинскому законодательству, она прописана в моем трудовом договоре, поэтому должна была автоматически быть выплачена 30 декабря 2019 года», – сообщил Витренко в эфире украинского телевидения.

Витренко указал, что он предлагал руководству страны варианты решения проблемы с выплатой премии, но реакции на эти обращения не последовало. Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев и Юрий Витренко ранее уже получали премиальные выплаты за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Коболеву выплатили $7,9 млн, Витренко – $6 млн. После выплат со стороны «Газпрома» они претендовали на получение $25,6 млн.

20 декабря 2019 года после длительных переговоров Москва и Киев подписали итоговый протокол договоренностей о продлении транзита газа через Украину еще на пять лет. Стороны также достигли предварительных договоренностей об урегулировании взаимных судебных споров. 27 декабря «Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,9 млрд, присужденных украинской компании решением Стокгольмского арбитража. Общий объем претензий к «Газпрому» составлял около $7,4 млрд. Руководство «Нафтогаза» за победу в Стокгольме еще до апелляции получило солидные премии.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться