ПРАВО.ru
Процесс
14 февраля 2020, 13:15

Суд рассмотрит дело беглянки из коронавирусного карантина

Суд принял к производству иск в отношении женщины, которая сбежала из карантина с подозрением на китайский коронавирус. Ранее тот же иск отклонили из-за неподсудности.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит иск о принудительной госпитализации прибывшей из Китая пациентки 17 февраля, сообщает Meduza. Его подал главный санитарный врач города.

ФАС выявила картель по торговле медицинскими масками

Алла Ильина вернулась из Китая в конце января. В аэропорту ей настоятельно советовали обращаться к врачу при малейших признаках недомогания. 4 февраля у женщины заболело горло и она вызвала скорую помощь. На вызов прибыли представители Роспотребнадзора, которые направили Ильину в Боткинскую больницу на 14-дневный карантин.

7 февраля пациентка сбежала, вскрыв электронный замок. В больнице её действия расценили как хулиганство. 13 февраля к Ильиной в квартиру пришли полицейские и сотрудники Роспотребнадзора, но женщина не открыла дверь.

Постановление о подготовительных мероприятиях в связи с коронавирусной инфекцией от 24 января 2020 года предписывает главным санитарным врачам или их заместителям обращаться при необходимости с исками о принудительной госпитализации граждан, которые могут быть разносчиками новой инфекции.

Ранее иск главного санитарного врача Петербурга отклонил Куйбышевский районный суд из-за неподсудности: исковое заявление следовало подавать по месту регистрации Ильиной.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться