ПРАВО.ru
Практика
14 февраля 2020, 15:52

Путин поручил ЦИК провести голосование по поправкам в Конституцию

На всероссийское голосование по изменениям в Конституцию из бюджета выделят сумму не меньше, чем на президентские выборы в 2018 году.

Президент Владимир Путин в пятницу, 14 февраля, подписал распоряжение, согласно которому обязанности по подготовке и проведению голосования возложены на Центральную избирательную комиссию.

«В связи с необходимостью обеспечения участия граждан Российской Федерации в решении вопросов о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации: органам государственной власти, органам местного самоуправления, иным государственным органам и организациям подготовиться к проведению общероссийского голосования», – говорится в документе.

Правительство, согласно распоряжению, должно оперативно обеспечить выделение Центризбиркому из федерального бюджета необходимых средств. При этом объем финансирования не может быть меньше, чем было выделено на подготовку и проведение президентских выборов в 2018 году.

Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

О внесении изменений в Основной закон Владимир Путин заявил в своем обращении к Федеральному собранию. Уже 20 января он внес в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию. 23 января нижняя палата поддержала его в первом чтении. 

Глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников заявил, что в думский комитет по законодательству и госстроительству поступило 89 поправок к Основному закону. В рабочей группе по подготовке изменений обсуждают более 300 предложений.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться