ПРАВО.ru
Процесс
17 февраля 2020, 15:25

Бизнесмену Бойко-Великому продлили арест

По решению суда фигурант дела о растрате останется под арестом ещё на три месяца.

Басманный районный суд Москвы продлил до 19 мая арест бизнесмену Василию Бойко-Великому, обвиняемому по делу о растрате средств банка «Кредит экспресс». Ходатайство следствия удовлетворила судья Ирина Вырышева.

По информации РИА Новости, во время заседания суда следователь заявил об отсутствии поводов для изменения меры пресечения фигуранту. Сам Бойко-Великий вину не признал.

«Куда я скроюсь, у меня жена прикована к постели, у нее ряд хронических заболеваний, всю жизнь живу в Москве, никогда не скрывался. Весь этот перечень следователя – скроюсь, окажу давление – нет никаких доказательств. Свидетелей уже 10 раз всех допросили, за последние три месяца меня ни разу не допрашивали, единственное, что принесли на ознакомление протоколы о назначении экспертиз и их результаты», – сказал обвиняемый.

Бойко-Великого арестовали в июне 2019 года. Следствие считает, что в 2013–2018 годах бизнесмен вместе с шестью сотрудниками «Кредит экспресса» похитили денежные средства кредитной организации. Из-за этого банк лишился лицензии.

Бойко-Великий известен как основатель и председатель совета директоров инвестиционной компании «Вашъ финансовый попечитель», девелопер, владелец агрохолдинга «Русское молоко» и глава Русского культурно-просветительного фонда имени Св. Василия Великого.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться