ПРАВО.ru
Практика
18 февраля 2020, 15:25

Rambler Group и «Матч ТВ» отказались от взаимных исков

Спор между двумя компаниями касался трансляций футбольных матчей.

Мосгорсуд 18 февраля прекратил производство по иску Rambler Group к «Матч ТВ» по поводу использования фрагментов матчей Английской футбольной премьер-лиги (АПЛ). Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

«Удовлетворить заявление истца об отказе от иска. Производство по иску прекратить», – приводит агентство слова судьи. Из карточки дела № 3-0104/2020 следует, что спор рассматривала судья Екатерина Дорохина.

Также в производстве Мосгорсуда находился иск «Матч ТВ» к Championat.com (входит в Rambler Group) по поводу незаконного использования видеоконтента Российской премьер-лиги (РПЛ).

Позднее стало известно, что стороны подписали обоюдный отказ от исковых требований в рамках судебных заседаний. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на совместное заявление компаний. Rambler Group и «Матч ТВ» смогли урегулировать взаимные претензии во внесудебном порядке, говорится в сообщении. 

«Спорный контент был удален, взаимных претензий мы больше не имеем. Нам важно действовать в рамках правового поля, чтобы формировать прозрачную среду для всех участников, а также следить за соблюдением прав на интеллектуальную собственность. Мы рады, что сегодня нам удалось достигнуть взаимопонимания по данному вопросу», – заявили компании.

С начала декабря Мосгорсуд по просьбе Rambler Group постановил временно заблокировать доступы к трансляциям футбольных матчей клубов АПЛ на шести интернет-ресурсах, в число которых вошел и «Матч ТВ», напоминает «Интерфакс». Но Роскомнадзор не стал блокировать сайт, поскольку «Матч ТВ» сам удалил пиратский контент.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться