ПРАВО.ru
Процесс
19 февраля 2020, 17:24

В Петербурге принудительно госпитализируют вторую сбежавшую из больницы пациентку

Невский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел административный иск главного государственного санитарного врача города.

Как уточняется в Telegram-канале пресс-службы судов Санкт-Петербурга, административный иск о принудительной госпитализации Анны Рыбаковой рассматривали в закрытом режиме. Сбежавшей пациентки на заседании не было. Невский районный суд удовлетворил требования, теперь Рыбакову должны вернуть в ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. Боткина», откуда она сбежала из карантина по коронавирусной инфекции.

По информации «Коммерсанта», после принудительной госпитализации Рыбакова будет оставаться в больнице до момента получения анализов, подтверждающих, что у неё нет инфекции.

Как сообщал «Интерфакс», ранее эту же больницу самовольно покинули четыре пациента, у которых нашли признаки ОРВИ по возвращении из Китая. Позднее двое из них вернулись в медучреждение самостоятельно. Третью – Аллу Ильину – принудительно госпитализировали по решению суда.

Новый коронавирус 2019-nCoV начал распространяться в Китае в конце 2019 года. Вызываемая им вирусная пневмония оказалась смертельно опасной. На сегодня общее число заражённых превысило 73 000 человек, более 2000 человек погибли. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое запрещает гражданам Китая въезжать в РФ.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться