ПРАВО.ru
Процесс
19 февраля 2020, 18:37

Вдова Кобзона банкротит бизнесмена за долг в 1,6 млрд рублей

Вдова Иосифа Кобзона повторно в суд иск о банкротстве мошенника, не вернувшего её мужу $25 млн.

Иск Нинель Кобзон о банкротстве Вагифа Пейсахова (дело № А63-2551/2020) поступил 19 февраля в Арбитражный суд Ставропольского края. Вдова знаменитого певца требует от ответчика почти 1,6 млрд руб. Суд пока не принял дело к рассмотрению.

Первоначально Нинель Кобзон подала иск в АСГМ в ноябре прошлого года (дело № А40-288440/2019). В январе суд вынес решение о передаче дела на рассмотрение в инстанцию по месту прописки ответчика, то есть в Ставропольский край.

«Траст» банкротит структуру, связанную с Алексеем Хотиным

В 2016 году РИА «Новости» сообщило, что Одинцовский городской суд признал Вагифа Пейсахова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к шести годам колонии. По версии обвинения, он неоднократно одалживал у Иосифа Кобзона деньги на развитие бизнеса, но со временем перестал возвращать долги. В 2014 году певец настоял, чтоб они с Пейсаховым заключили два договора займа на общую сумму $25 млн (1,59 млрд руб.) – столько составляла задолженность предпринимателя на тот момент. Через месяц Пейсахов признался, что вернуть деньги не сможет, так как все их проиграл в покер. После этого Кобзон обратился в полицию. Следствие доказало, что предприниматель изначально не собирался возвращать долг и осознанно обманывал истца.

В ноябре того же года Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу Пейсахова.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться