ПРАВО.ru
Практика
20 февраля 2020, 15:11

СК завершил расследование дела бывшего главбуха Минюста

Наталью Лысову обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Она уже возместила ущерб.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера Минюста Натальи Лысовой передали в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, обвиняемая незаконно начисляла себе и подчинённым деньги из фонда зарплаты. С декабря 2018-го по июнь 2019-го года Лысова похитила более 5,5 млн руб. При выявлении фактов мошенничества СК взаимодействовал с управлением «М» ФСБ. Во время расследования экс-главбух министерства признала вину и возместила ущерб. Максимальная санкция по ч. 4 ст. 159 УК предусматривает до 10 лет колонии.

Ранее СМИ также сообщили о том, что начальника отдела кадров УВД по Центральному административному округу Москвы Наталью Синельщикову проверяют на причастность к преступлениям, связанным с незаконными операциями с недвижимостью. Следователи допросили подполковника, а также провели обыск в её квартире. Правоохранителей интересует период службы Синельщиковой в ОМВД по Пресненскому району. СК проверяет информацию о связи Синельщиковой со схемами, по которым «невостребованный жилищный фонд» распределяли между полицейскими, приехавшими в Москву из регионов. «Бывшие сотрудники полиции по Пресненскому району сообщили следствию, что получили временное жилье на период работы в отделе», – рассказал источник РБК

Кроме того, Синельщикову проверяют на предмет причастности к уголовному делу бизнесмена Рафаэля Хамидуллина, которого арестовали по подозрению в мошенничестве с «выморочными квартирами» летом 2019 года.