ПРАВО.ru
Процесс
21 февраля 2020, 13:41

Пристава обвиняют в халатности из-за самоубийства в зале суда

Обвинения предъявили судебному приставу, который досматривал посетителей в день, когда экс-начальник ФСИН застрелился в зале суда.

Следствие обвинило Эдуарда Нефедова, сотрудника Чертановского отдела судебных приставов, в халатности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Экс-начальник управления ФСИН застрелился в суде

Предположительно, обвиняемый проводил досмотр посетителей Чертановского районного суда Москвы 12 февраля. В этот день бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов застрелился после оглашения вынесенного ему приговора. Подсудимый каким-то образом сумел пронести в здание суда свой наградной пистолет.

Следствие продолжает проверку коллег Нефедова, уточняет источник ТАСС.

Виктора Свиридова приговорили к трём годам колонии строгого режима за вымогательство. После оглашения приговора он выстрелил себе в сердце и скончался на месте. Как сообщали СМИ, у экс-сотрудника ФСИН была четвёртая стадия рака. Свиридов участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Григорий Иванищев, адвокат покойного, подал апелляционную жалобу, сообщает ТАСС. Он просит отменить приговор Свиридову. Защита рассчитывает на полное оправдание экс-сотрудника ФСИН. После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.