ПРАВО.ru
Процесс
21 февраля 2020, 16:50

Суд отклонил иск экозащитников против строительства завода Tesla под Берлином

Природозащитные организации были против вырубки леса, которая нужна для строительства предприятия.

Суд отклонил иск «Зелёной лиги Бранденбурга» и «Ассоциации по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии», которые требовали прекратить подготовительные работы по строительству первого в Европе завода производителя электрокаров Tesla.

Как сообщили «Ведомости», такое решение суд принял после получения юридического подтверждения оснований для строительства предприятия со стороны Tesla.

Природозащитные организации заявили, что вырубка леса, которая нужна для строительства завода, представляет угрозу для окружающей среды и приведёт к загрязнению водоёмов.  «Речь идёт только о вырубке в общей сложности 91 га леса», - отметили в суде, добавив, что компания может проводить предварительные работы по строительству на законных основаниях.

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск объявил о возведении завода под Берлином в ноябре 2019 года. Предприятие получит название Gigafactory 4. Там планируют производить аккумуляторные батареи и силовые установки, а также собирать седаны Tesla Model 3 и компактный кроссовер Tesla Model Y. Gigafactory 4 запустят в 2021 году.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться