ПРАВО.ru
Процесс
26 февраля 2020, 17:21

СК расследовал дело экс-главы Клинского района Постриганя

Фигуранта обвиняют в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК).

По версии следствия, в 2012–2013 годах Александр Постригань выдал разрешения на ввод шести многоквартирных домов в Клинском районе Московской области. Хотя фигурант знал, что объекты не соответствуют проектной документации, работы на них не закончились.

В 2010–2011 годах Постригань также получил взятку от одного из застройщиков: ему передали строительные материалы и оказали «услуги имущественного характера на общую сумму не менее 20 млн руб.».

СК завершил расследование этого дела. Материалы передали в суд для рассмотрения по существу.  Но в производстве следователя находится ещё одно дело в отношении экс-главы Клинского района. Его и ещё шестерых человек обвиняют в мошенничестве, присвоении и растрате, легализации имущества, добытого преступным путём. Предполагается, что фигурант с помощью родственников и аффилированных лиц незаконно получил право собственности на муниципальные объекты: нежилые здания, коммерческое помещение и земельные участки. Сумма причинённого ущерба составила не менее 50 млн руб. Расследование продолжается, отметили в пресс-службе СКР.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться