ПРАВО.ru
Законодательство
2 марта 2020, 9:43

Президент упростил въезд в Россию для иностранцев

Речь идет о пересечении российской границы по электронным визам через определенные пункты на Дальнем Востоке.

Президент Владимир Путин подписал закон, который разрешил иностранцам въезжать в Россию по электронным визам не только через воздушные, но и через автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска на Дальнем Востоке.

Госдума окончательно приняла эти поправки 12 февраля, Совет Федерации одобрил документ 26 февраля. Во время обсуждения инициативы в нижней палате член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров отметил, что законопроект поможет привлечь туристов в регион и увеличит поток инвестиций в него. Все это, по его словам, позволит укрепить экономику Дальнего Востока.

Вместе с тем законопроект не предусматривает упрощенного порядка въезда через морские и железнодорожные пункты пропуска. В пояснительной записке к инициативе отмечалось, что на железной дороге нет технической возможности проверки электронных виз, а морские пункты не пользуются спросом физлиц.

Федеральный закон от 01.03.2020 № 30-ФЗ «О внесении изменений в статьи 25 и 25-17 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и статью 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться