ПРАВО.ru
Процесс
4 марта 2020, 17:58

Суд обязал «Русский Стандарт» раскрыть адреса его директоров

Компания Pala Assets Holdings limited через суд затребовала фактические адреса Руслана Тарико и членов совета директоров банка «Русский Стандарт». Они необходимы, чтобы уведомить ответчиков о начатом судебном споре.

Представитель Pala в суде по делу № А40-21111/2020 4 марта заявил, что компания обращалась в сам банк, в налоговую службу и в МВД, но ни на один адвокатский запрос не получила ответа. Представитель «Компании «Русский Стандарт», которая также выступает ответчиком по делу, утверждал, что истец не приложил усилий, чтобы узнать адреса ответчиков-физлиц, и не известил их надлежащим образом.

Суд зарегистрировал иски к банку «ФК «Открытие» на 16,7 млрд рублей

Арбитражный суд города Москвы обязал банк «Русский Стандарт» известить Тарико и других физических лиц о споре, поскольку организации заведомо известно местонахождение её директоров, передают «Ведомости». Банк участвует в разбирательстве в качестве третьей стороны. Его представители на заседании не присутствовали.

Швейцарская инвестиционная компания Pala Assets подала 6 февраля иск к ООО «Русский Стандарт-Инвест», ЗАО «Компания «Русский Стандарт» и физическим лицам, которые входят в совет директоров одноимённого банка. Истец владеет евробондами компании Russian Standard Ltd, которые выпустили для реструктуризации долгов «Русского Стандарта», но долги по ним кредиторы так и не получили. Исковые требования Pala Assets составляют свыше 3,6 млрд руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться