ПРАВО.ru
Практика
16 марта 2020, 12:10

РФ закрывает границу с Белоруссией

В Минске встречных решений пока не приняли.

Россия приняла решение закрыть границу с Белоруссией в связи с распространением коронавирусной инфекции. «Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой. Ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов», – сообщил председатель правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

По информации РИА Новости, в Минске пока не приняли встречных решений. Республиканский МИД находится в контакте с российскими коллегами и изучает ситуацию.

Ранее Россия ограничила авиасообщение с Евросоюзом, Швейцарией и Норвегией, а также с Китаем, Ираном, Южной Кореей, Францией, Испанией, Германией. «Все нынешние ограничения нами сознательно делаются для того, чтобы избежать более жестких мер в будущем», – отметил Мишустин (цитата по ТАСС).

По последним данным, случаи коронавируса выявили более чем в 140 странах, заразились 157 000 человек. Более 6000 человек погибли, 75 000 – вылечились.

В России заболели более 60 человек, в Белоруссии – около 30.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться