ПРАВО.ru
Коронавирус
20 марта 2020, 8:18

Адвокаты рассказали о сложностях уголовного процесса во время карантина

Эксперты отмечают, что уголовные разбирательства не должны столкнуться с большими сложностями из-за вынужденного карантина. Но такой «простой» может отразиться на арестованных. Некоторые адвокаты опасаются, что вырастет загруженность СИЗО.

Уголовные адвокаты столкнутся только с одной трудностью, уверен управляющий партнер Адвокатское бюро «ЗКС» Адвокатское бюро «ЗКС» Федеральный рейтинг. группа Уголовное право 14место По выручке на юриста (менее 30 юристов) 48место По выручке Профайл компании Денис Саушкин: «Каждый раз при входе в суд придется долго ждать согласования прохода в здание». Некоторые уголовные процессы отложат. Но те, по которым «горят сроки стражи», откладывать не будут, говорит адвокат: «Да и само избрание ареста или его продление предполагают нахождение в суде». 

Московские СИЗО усилили безопасность из-за коронавируса

Предполагается, что на заседания будут пускать только участников процессов. Но никто, даже секретарь судьи, не знает, кто должен прийти, обращает внимание Саушкин: «Поэтому невозможно сформировать список заранее, чтобы пристав по ним пропускал». Так что по каждому явившемуся будет звонок помощнику судьи, чтобы согласовать проход в суд, отмечает защитник: «Это будет дурдом, нужно приезжать заранее». Сергей Токарев, партнер Адвокатское бюро «Торн» Адвокатское бюро «Торн» Региональный рейтинг. , адвокат по уголовным делам, рассказывает, что уже сегодня столкнулся с такой ситуацией на входе в один из судов Ленинградской области.

Его коллега Сергей Шулдеев, адвокат АБ «Торн», добавляет, что из-за «закрытия» судов и затягивания процессов по уголовным делам неизбежно увеличится срок содержания обвиняемых в СИЗО. Он опасается, что из-за этого вырастет загруженность изоляторов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться