ПРАВО.ru
Практика
23 марта 2020, 12:55

Подрядчик Минобороны отсудил многомиллионную неустойку

Ответчиком по иску выступил концерн, который специализируется на производстве различных корабельных систем.

Судья АСГМ Екатерина Титова частично удовлетворила иск «Главного управления обустройства войск» (ГУОВ) к концерну «Моринформсистема – Агат». Резолютивная часть решения опубликована в картотеке арбитражных дел (№ А40-166463/2019).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

ГУОВ обратилось в суд еще в июне прошлого года. Компания просила взыскать с концерна 603,15 млн руб. Однако суд удовлетворил требования ГУОВ частично и обязал ответчика выплатить 241,45 млн руб. Что именно легло в основу спора, пока не уточняется. 

АО «Главное управление обустройства войск» проектирует и строит жилые дома для военнослужащих, госпитали и военные клиники, кадетские и суворовские училища, автономные полевые лагеря, казармы и хозяйственно-бытовые сооружения воинских частей. Строительные управления ГУОВ находятся во всех военных округах страны, говорится на сайте.

Концерн «Моринформсистема – Агат» разрабатывает, производит, ремонтирует и утилизирует многофункциональные системы управления кораблей, системы управления морских ракетных и артиллерийских комплексов, а также тренажерные и радиолокационные комплексы, базирующиеся на суше.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться