ПРАВО.ru
Процесс
23 марта 2020, 16:34

На Сахалине задержали планировавших нападение студентов

При обыске у молодых людей нашли оружие и личные дневники с информацией о планируемом вооруженном нападении на учебное заведение.

На Сахалине сотрудники Федеральной службы безопасности задержали двух студентов, которые, по данным спецслужбы, занимались пропагандой терроризма, массовых убийств и суицида в интернете. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ. Речь идет о двух молодых людях 2002 и 2003 годов рождения.

«В ходе проведенных обысков у студентов изъяты обрез охотничьего ружья с патронами, промышленный детонатор, самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, средства связи, а также личные дневники, содержащие информацию о планируемом вооруженном нападении на учебное заведение», – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по ст. 205.2 УК («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»). Вместе с тем в ЦОС добавили, что после экспертиз изъятых предметов «могут быть приняты дополнительные процессуальные решения».

В конце февраля суд отправил под стражу двух молодых людей 14 и 15 лет. По версии ФСБ, они готовили массовое убийство в школе Саратова. Уголовное дело тогда возбудили по ч. 1 ст. 30 и п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК (приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться