ПРАВО.ru
Процесс
24 марта 2020, 17:40

СКР завершил расследование дела о поджоге суда в Москве

Фигурантами по делу проходят два человека. Им инкриминируют умышленное уничтожение имущества и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Рафиса Галимова и Руслана Ибрагимова, которых обвиняют в поджоге здания Никулинского суда Москвы. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управление СКР по столице.

Фигурантам дела инкриминируют ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение имущества) и ч. 1 ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия). По версии следствия, в ночь с 5 на 6 февраля этого года Ибрагимов, исполняя указания Галимова, поджог кабинет Никулинского суда на западе Москвы. Возгорание ликвидировали пожарники, в результате него никто не пострадал.

«В ходе предварительного следствия один из соучастников признал вину в инкриминируемых деяниях полностью, второй – частично», - добавили в пресс-службе.

Ранее председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в интервью «Российской газете» говорила, что в поджоге участвовали трое: заказчик, исполнитель и посредник. «У заказчика в суде уголовное дело слушалось. Он предприниматель, его под стражу не отправляли, и после того как в прениях прокурор запросил реальный срок, сбежал. Огласили приговор, объявили его в розыск. Что он придумал: если уничтожить дело, то его будут долго восстанавливать. Он даже не подумал, что мы в электронном виде ведем все судебные дела», - рассказывала она тогда (цитат - по «Российской газете»).