ПРАВО.ru
Коронавирус
27 марта 2020, 9:25

Мишустин поручил приостановить работу санаториев и ресторанов в регионах

Жителей страны просят пока отказаться от путешествий и оставаться дома.

На сайте кабмина опубликовали список новых поручений премьер-министра Михаила Мишустина в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Федеральным государственным органам, Управлению делами президента, Фонду социального страхования, органам исполнительной власти субъектов приостановить с 28 марта до 1 июня бронирование мест и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях и гостиницах за исключением лиц, которые находятся в служебных поездках или командировках. Тем, кто уже остановился в местах отдыха рекомендуют самоизолироваться. Питание для отдыхающих будут подавать непосредственно в зданиях их проживания.

Регионам рекомендовали приостановить с 28 марта до 1 июня работу горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных на курортах, а с 28 марта по 5 апреля - работу организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

По данным на 26 марта в России зафиксировали 840 случаев коронавируса. Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Гражданам рекомендуют в это время быть дома.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться