ПРАВО.ru
Коронавирус
27 марта 2020, 11:13

Приёмная Верховного суда приостановит работу на следующей неделе

Такое решение принято из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в пресс-центре Верховного суда, в целях предупреждения распространения коронавируса в зданиях и на территории ВС, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и во исполнение указа президента Владимира Путина работа приёмной ВС приостанавливается с 30 марта по 3 апреля.

«В указанный период подать в Верховный Суд Российской Федерации процессуальные документы и обращения можно посредством почтовой связи и (или) в электронной форме через интернет-сайт Верховного Суда РФ», - уточняется в сообщении.

Ранее Высшая квалификационная коллегия судей объявила, что работники аппарата ВККС также не будут работать с 30 марта по 3 апреля. Заседания весенней сессии, запланированные на этот период, перенесут. Новые даты сообщат дополнительно. 

25 марта российский президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплат сотрудникам. Действие указа не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медучреждений, аптек, магазинов, чрезвычайных служб, а также организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Мера принята с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране. Людей просят оставаться дома в эти дни.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться