ПРАВО.ru
Коронавирус
27 марта 2020, 16:12

Кабмин назвал самые пострадавшие от коронавируса отрасли

Они получат первоочередную адресную помощь от государства.

Правительство определило перечень отраслей экономики России, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, чтобы оказать им первоочередную адресную поддержку, сообщает агентство Прайм.

По итогам консультаций с бизнес-сообществом наиболее пострадавшими признаны отрасли: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

«Дополнительный пакет мер поддержки пострадавших отраслей, предприятий и в целом мер по повышению устойчивости экономики в ближайшее время будет опубликован», — сообщили агентству в Минэкономразвития.

Помимо этого, кабмин создает при комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства президиум для решения оперативных вопросов.

В соответствии с новой редакцией положения, «правительственная комиссия по вопросам развития МСП является постоянно действующим органом, образованным для обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти и взаимодействия с представителями предпринимательского сообщества по выработке предложений, связанных с реализацией государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства». Председателем комиссии является премьер-министр Михаил Мишустин.

Кроме того, при президиуме правкомиссии создается рабочая группа, осуществляющая функции проектного комитета по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться