ПРАВО.ru
Коронавирус
30 марта 2020, 8:36

Кабмин утвердил список товаров первой необходимости

В перечень попали, в частности, предметы гигиены и товары для детей.

Правительство утвердило перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которые можно продавать в нерабочую неделю. Органы государственной власти регионов могут менять его в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на территории.

В список попали более 20 товаров: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубные паста и щётка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские подгузники, спички, коробок, свечи, пеленки для новорождённого, детский шампунь и крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, автомобильный бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары.

В документе уточняется: продажа товаров возможна дистанционным способом, за исключением той продукции, свободная реализация которой запрещена или ограничена российским законодательством.

Список непродовольственных товаров первой необходимости утвердили на фоне угрозы коронавирусной инфекции. По данным на 29 марта в России это заболевание диагностировали у 1534 человек. Указом президента неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться