ПРАВО.ru
Коронавирус
30 марта 2020, 10:56

Премьер призвал распространить режим самоизоляции на все регионы

Решение столичных властей об ужесточении карантина председатель кабмина назвал логичным продолжением политики президента.

Премьер Михаил Мишустин попросил региональных властей обратить внимание на меры по полной изоляции граждан, которые ввели в Москве и Подмосковье из-за пандемии коронавируса, и проработать возможность введения аналогичных ограничений у себя в субъектах. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», - сказал Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

По его словам, основная задача правительства сейчас - работать на опережение и минимизировать распространение COVID-19. Премьер назвал решение столичных властей об ужесточении карантина логичным продолжением политики президента Владимира Путина, добавляет РБК.

С 30 марта в России началась неделя, объявленная президентом нерабочей с целью сдержать распространение нового типа коронавируса. С этого же дня власти Москвы и Подмосковья ввели ограничения на передвижения граждан. Выходить из дома разрешено только для того, чтобы поехать на работу, обратиться за экстренной медицинской помощью, посетить ближайший магазин или аптеку, выгулять домашних животных и вынести мусор. В мэрии Москвы пообещали ввести спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

Примеру Москвы и Московской области уже последовали Мурманская область и Чечня, пишет РБК. Регионы также ввели режим всеобщей изоляции жителей. По данным оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции на 29 марта, в России 1534 подтвержденных случая заболевания. Более 1000 из них в Москве.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться