ПРАВО.ru
Коронавирус
30 марта 2020, 18:22

ФПА просит власти Москвы вывести адвокатов из-под указа об изоляции

С аналогичной просьбой к мэру Сергею Собянину обратился и президент АП Москвы Игорь Поляков.

Федеральная палата адвокатов 30 марта направила письмо Сергею Собянину с предложением обеспечить беспрепятственное передвижение адвокатов по городу в условиях ужесточения карантинных мер, сообщили в пресс-службе ФПА.

В ФПА уточняют, что суды продолжают рассматривать неотложные уголовные и административные дела, которые не могут быть разрешены без участия адвокатов. «Интересы доверителей, равно как и интересы судопроизводства, требуют, чтобы адвокаты имели свободу перемещения по территории Москвы»,— говорится в письме.

В письме мэру президент ФПА предлагает внести дополнение в указ о введении в Москве всеобщего режима самоизоляции, включив адвокатов и адвокатские образования в список исключений наряду с правоохранительными органами, Роспотребнадзором, службой ГО и ЧС и медицинскими организациями.

Также ФПА просит рассмотреть возможность, чтобы члены и работники адвокатских образований могли перемещаться по городу без специальных пропусков, «либо ввести уведомительный порядок получения пропусков для всех адвокатов и работников адвокатских образований Москвы и Московской области, а также членов Совета ФПА РФ», - говорится в письме.

Письмо на имя мэра с такими же предложениями направил президент АП Москвы Игорь Поляков, первый вице-президент АП Московской области с аналогичной просьбой обратился к губернатору Андрею Воробьеву.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться