ПРАВО.ru
Коронавирус
31 марта 2020, 8:59

Количество вывозимых из-за границы россиян ограничили

Решение об этом принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Количество россиян, которых власти будут возвращать из-за границы, ограничили. «Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки. Прилет граждан в аэропорты, расположенные в иных субъектах Российской Федерации, может осуществляться с общей численностью пассажиров не более 200 человек в сутки», - говорится в сообщении Росавиации.

Ранее 30 марта глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что количество чартерных рейсов, на которых граждане России вывозятся из-за рубежа, сократится с 31 марта. Сокращение числа рейсов, по его словам, поможет уделять каждому пассажиру больше внимания по прилете. По новым правилам все прилетевшие в страну граждане обязаны сдать первичный тест на коронавирус прямо в аэропорту. У них должны измерить температуру, а также взять биологический материал для анализа.

Все вернувшиеся получают постановление главного государственного санитарного врача о самоизоляции на дому на 14 дней.

«С 20 марта по 30 марта в Россию вернулось 155 866 граждан, в том числе 14 948 из стран, с которыми в результате мер нераспространения коронавирусной инфекции воздушное сообщение прекращено или ограничено. 29 марта выполнено 66 чартерных рейсов из пунктов иностранных государств в пункты России, перевезено 8 124 российских граждан. 30 марта российскими авиакомпаниями запланировано 40 чартерных рейсов, 32 из которых в московские аэропорты», - сообщили в Росавиации.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться