ПРАВО.ru
Коронавирус
31 марта 2020, 18:03

РСПП готов оплатить возвращение застрявших за рубежом россиян

Бизнесмены из Российского союза промышленников и предпринимателей готовы взять на себя затраты по возвращению граждан России на родину в качестве добровольной социальной нагрузки.

О такой инициативе заявил глава РСПП Александр Шохин, передаёт «Интерфакс». Он сообщил, что уже обсудил этот вопрос с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Количество вывозимых из-за границы россиян ограничили

По словам Шохина, предприниматели готовы выделить средства на помощь оставшимся за границей согражданам, но сначала должны получить информацию  о количестве таких россиян и объёме необходимой поддержки. Эти данные в правительстве пообещали оперативно подготовить.

Шохин отметил, что некоторым российским гражданам требуется помощь с местом проживания, пока они не могут из-за отмены авиасообщения вернуться на родину.

Осуществлять поддержку таких россиян РСПП будет вместе со Сбербанком. Такое поручение правительство дало им 31 марта.

Шохин отметил, что эти меры союз видит как часть более широкой программы противодействия кризису из-за эпидемии коронавируса. Ещё более важной задачей РСПП, по его словам, является в этом отношении продолжение работы самих предприятий, от которых зависят зарплаты и рабочие места множества россиян.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться