ПРАВО.ru
Коронавирус
6 апреля 2020, 13:42

Анализы на коронавирус оплатят по ОМС

Обязательные проверки на новую коронавирусную инфекцию останутся бесплатными. При этом в Москве и Подмосковье доступна проверка на коммерческой основе для граждан, у которых показаний для такого тестирования нет.

Михаил Мишустин заявил, что тестирование на COVID-19 для россиян оплатит Фонд обязательного медицинского страхования, передаёт «Интерфакс».

О том, что лабораторные исследования на заражение коронавирусом включат в программу обязательного медицинского страхования, премьер-министр рассказал 6 апреля на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Правительство направит деньги для россиян, оказавшихся за границей

Сейчас в России провели уже свыше 758 000 таких тестов.

К 6 апреля на территории РФ выявлено 6343 больных коронавирусом нового типа. Больше всего их в Москве и Подмосковье.

Как сообщает Роспотребнадзор, с 6 апреля в столице и в Московской области доступно тестирование на COVID-19 на коммерческой основе для граждан, у которых нет показаний для обязательной проверки. В дальнейшем охват новой тестовой системы хотят расширить. Тест будет проводиться на дому и не потребует нарушения условий самоизоляции: специалисты приедут по запросу, разъяснят, как самостоятельно взять мазок, и заберут его для лабораторной проверки. Результаты исследования высылают по электронной почте.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться