ПРАВО.ru
Исследования
14 апреля 2020, 18:04

Исследование: 12% жителей Москвы потеряли работу

Согласно соцопросу, проведённому исследовательским холдингом «Ромир», 12% москвичей потеряли работу, а 39% ощутили потерю в доходах. В жизни 30% ничего не поменялось.

Исследовательский холдинг «Ромир» провёл опрос среди москвичей на тему коронавируса и борьбы с его распространением. В ходе исследования общественного мнения, компания задала вопрос об изменениях в работе и доходах москвичей. В исследовании приняли участие 500 совершеннолетних жителей столицы.

39% москвичей сказали, что их доходы серьёзно упали. 12% остались совсем без работы, а 30% горожан перевели на неполный рабочий день. 32% пришлось временно прекратить работать. При этом, 30% жителей сообщили, что в их жизни ничего не поменялось.

Среди лишившихся работы преобладает возрастная группа людей от 45 до 50 лет. Таких 16%. Доходы снизились у жителей города возрастом от 35 до 44 лет — их 47%. 66% опрошенных назвали себя «безработными».

Почти 30% компаний сократят зарплаты в следующие полгода

«Очевидно, что помимо медицинских угроз, пандемия коронавируса приносит и серьезные социальные изменения. Люди теряют доходы, работу, в обществе растет тревожность и неуверенность в завтрашнем дне. Вне всякого сомнения, пандемия минует острую фазу, но с социальными последствиями нашим элитам предстоит разбираться серьезно и долго», прокомментировал результаты опроса доктор социологических наук и президент исследовательского холдинга «Ромир» Андрей Милёхин.

Ранее, Headhunter публиковал результаты социологического исследования в сфере рынка труда. Согласно этим данным, более четверти отечественных предприятий должны урезать зарплаты сотрудников в следующие полгода, а 30% уже прибегли к этой мере. Количество сокращений увеличится на 12%.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться