ПРАВО.ru
Процесс
21 апреля 2020, 19:00

Тверской суд принял к производству иск к Соболь и каналу «Царьград»

Предприниматель Евгений Пригожин добивается опровержения заявлений о его причастности к нападению на мужа Соболь, Сергея Мохова.
Должность
Судья

Тверской районный суд Москвы принял иск Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Дата предварительного заседания по делу № М-3256/2020 пока не назначена.

Иск будет рассматривать судья Татьяна Молитвина.

Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» 7 апреля. Причиной иска стало интервью, которое Соболь дала каналу летом прошлого года, когда выдвигала свою кандидатуру в Мосгордуму. В нём продюсер интернет-канала «Навальный LIVE» обвинила бизнесмена в причастности к нападению на её супруга.

Евгений Пригожин подал в суд на «Царьград» и Любовь Соболь

На Сергея Мохова напали 25 ноября 2016 года. Злоумышленник вколол ему в ногу шприц с неизвестным составом и скрылся. Нападающий до сих пор не найден. При этом Мохов утверждал, что полиция многократно отказывалась возбуждать дело по факту нападения. Летом 2018 года Симоновский районный суд Москвы признал бездействие правоохранителей незаконным.

Любовь Соболь сразу заявила, что атака на её мужа была связана с расследованием деятельности Евгения Пригожина, которым она занималась в тот момент. Сам Мохов связывал нападение с собственным расследованием о похоронном бизнесе.