ПРАВО.ru
Коронавирус
30 апреля 2020, 18:01

Путин поручил оказывать НКО поддержку наравне с бизнесом

На волонтёров могут распространить меры поддержки, которые предусмотрели для работников медицины.

Владимир Путин заявил, что социально-ориентированные некоммерческие организации (НКО) могут рассчитывать на такую же господдержку, какую получают малые и средние предприятия. Об этом президент рассказал во время онлайн-встречи с участниками волонтёрской акции «Мы вместе».

Путин сообщил, что уже поручил правительству проработать этот вопрос. Он также отметил, что необходимо дополнительно поддержать и работников социальных учреждений, которые напрямую работают над преодолением нынешних проблем страны.

Кроме того, на волонётров можно распространить некоторые меры поддержки, которые ранее разработали для медицинских работников.

Путин также обратился к региональным и муниципальным властям и призвал их оказывать содействие волонтёрским организациям, причём не только на фоне коронавируса, но и в дальнейшем.

Президент выразил благодарность всем волонётрам, сотрудника НКО и благотворителям. «Такими великодушными, смелыми людьми всегда славилась Россия», – подчеркнул он.

Президент отметил, что НКО и волонтёры подставили плечо государству в трудный момент. При этом сами они нечасто просят о поддержке, добавил Путин.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться