ПРАВО.ru
Коронавирус
6 мая 2020, 18:14

Работодателям выдадут около 98 млрд рублей субсидий на зарплаты

Выплаты субсидий планировали начать 18 мая, но начнут выдавать раньше срока.

Общая сумма субсидий для предприятий на выплату зарплат составит около 98,4 млрд  руб., сообщил 6 мая глава Федеральной налоговой службы (ФНС)  Даниил Егоров на совещании по вопросам поддержки экономики и социальной сферы с Владимиром Путиным.

По оценке ФНС, на получение таких субсидий могут претендовать 1,26 млн организаций, которые предоставляют рабочие места 4,05 млн сотрудников. Размер субсидии рассчитывается как МРОТ (12 130 руб.), помноженный на количество работников предприятия.

На текущий момент 60 600 компаний запросили такие субсидии, сообщил Егоров. Соответствие 46 400 из них критериям для получения господдержки уже подтвердила ФНС.

Ранее планировалось, что выплата субсидий начнётся с 18 мая. Егоров заявил, что ведомство планирует начать выдавать их раньше срока, так как некоторые заявители заранее сдали отчетность в Пенсионный фонд. ФНС может уже сейчас проверить, не сократилось ли число их сотрудников на 10% и более, что является условием получения субсидий. Если всё в порядке, выплаты начнут сразу же.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться