ПРАВО.ru
Коронавирус
7 мая 2020, 13:29

Собянин назвал реальное число заболевших коронавирусом в Москве

По данным скрининговых исследований, COVID-19 есть у 2–2,5% населения столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил реальное число заболевших новым типом коронавируса в столице в 300 000 человек. Об этом, как пишут «Ведомости», он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Собянин пояснил, что, по данным скрининговых исследований, COVID-19 есть у 2–2,5% населения столицы. По его словам, выявление большого количества заразившихся – это огромный плюс, но «реально больных в городе еще больше».

Он добавил, что за последние две недели число госпитализаций с коронавирусом в Москве не увеличилось. По его словам, в четверг, 7 мая, в столице было выписано больше человек, чем госпитализировано. При этом Собянин отметил, что пандемия не останавливается, а развивается. Открытие производств, отмена или смягчение каких-либо ограничений могут, по мнению мэра, привести к росту заболеваемости и увеличению числа госпитализаций.

За последние сутки в России выявили 11 231 новый случай заражения коронавирусом. Из них 6703 приходится на Москву. Общее число заболевших в стране составило 177 160 человек (92 676 – в Москве).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться