ПРАВО.ru
Коронавирус
17 мая 2020, 16:59

Еврокомиссия обвинила Россию в распространении теорий заговора

По мнению еврочиновников, Россия пытается разрушить систему здравоохранения ЕС.

Официальный представитель Европейской комиссии (ЕК) Питер Стано заявил немецкому изданию Bild, что дружественные Кремлю источники и государственные СМИ распространяют в Европе теории заговора и занимаются дезинформацией. По его словам, это может «оказать значительное влияние на общественное здравоохранение».

«Цель пропаганды: поставить под сомнение авторитет и способность ЕС и стран-членов справиться с кризисом и подорвать доверие общественности к местным властям», - отметил еврочиновник, при этом не уточнив, о каких именно теориях заговора идет речь.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия и Китай предпринимают информационные атаки на Запад с целью дестабилизации в условиях пандемии. В частности, он указал на то, что Россия превратила миссию по помощи Италии с эпидемией коронавируса в «пропагандистскую операцию». 

«В целом, это правительства должны решать, принимать ли помощь от тех, кто готов ее предложить. Но важно, чтобы помощь не использовалась для дезинформации», - отметил он.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться